박식한바다매169
박식한바다매16920.08.26

에어컨 바람이 나왔다 안나왔다 합니다.

안녕하세요.

저희 집 에어컨이 lg 휘센 10년가까이 사용한 제품인데요.

몇일 전부터 바람이 잘 나오다가 다음날엔 아에 바람이 나오질 않네요...바람이 나와도 그렇게 쉬원하지 않아서 2시간은

틀어야 방이 좀 쉬원해지고요.

이거 as받아야 하는데 비용이 많이 들까요

읽어 주셔서 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    냉기의문제가 아닌거 같고 바람의 세기에 문제가 있는듯이 보입니다 바람의 세기는 공조기조절스위치에서 하게되며 블로워모터의 히터 저항을거쳐 블러워모터의 바람세기를 결정합니다.

    바람이 잘나올때또는 잘안나올때가 있다는것으로봐서는

    첫번째로 블러워모터(송풍모터)에 연결되는 배선중간 접촉불량등이 의심되며 두번째는 블러워모터 자체 내부에 있는 모터 브러쉬의 마모또한 의심됩니다.