세탁수선생활
고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.04.19

티셔츠에 얼 룩 지우는방법좀 알려주세요~~

흰티셔츠에 김치국물같은게 튀어서 그냥 빨래돌렸는대요 얼룩이 져버렸네요 얼룩 지울쑤있는 방법있을까요? 안지워질까요?ㅠㅜ

  • 미지근한 물에 식초와 베이킹소다를 녹인다음 담궈보세요
    지워집니다

    베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내면

    달라 붙어 있는 기름성분이 녹아 나옵니다.

    그리고 식초물로 살살 닦아 내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 됩니다.

    꼭 순서대로 하셔야 됩니다.