슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.05

요즘은 수입 작물이 많이 들어오는데요, 참기름도 맛이 똑같은지 알고 싶어요.

안녕하세요.

요즘은 수입산 작물도 많아 지는데요, 우리나라에서 키우고 짜낸 참기름과 해외 수입 참깨로 짜낸 참기름의

맛이 같은 지 알고 싶습니다. 어떤 분들은 해외에서 가져온 참깨가 더 좋다고 하시는 분들도 있어

맛의 차이가 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아무리 참기름이 흔해도 각국에서생산되는 참기름은 지역환경,온도,습도,기후에

    맞춰서 생산할수있으니 맛이나 깊이가 남다를것 것입니다

    습한곳은 수분이많으니 일조량이적어 맛이 다를수잇으며

    평지가 많지 않는곳은 맛깊이의 차이가다를수있고요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    맛의 차이는 크지 않습니다. 농작물의 경우 키운 토양이나 기후에 따라 맛이 다르기 때문에 국산/수입산의 차이는 크지 않습니다.

    다만 수입산의 경우 인도/아프리카에서 수입을 하는데 수확 후 운송 및 검역등에 많은 시간이 소요 되기 때문에 여기서 오는 차이가 있을 수는 있습니다.