일본여행
행복한악어
행복한악어24.01.15

일본인 친구 과자 뭘 사주면 좋아할까요?

안녕하세요!

7~9월사이에 마츠리 축제 즐기러 가는 겸 일본인 친구도 만날 겸 일본에 가려는데요 3000円 정도 선물을 사서 주고받기로 했습니다

연락했을때 물어보니 얼굴 팩이나 과자들을 먹고싶다고 하는데 아무래도 일본인친구로 한국음식을 본다면 외국음식을 받는거잖아요, 입에 잘 맞을지도 모르겠고 그래서 팩이나 간식같은거 말고 일본인들사이에서 한국의 유명한 물건, 과자 같은게 있나요? 즐겨먹는 음식 같은거요,

어떤걸 선물해줄지 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    보통 까르보나라불닭볶음면이나

    비요뜨(먹는방식이 특이해서 좋아한다고 함)

    바나나우유 단지모양 이라고 일본인 인스타에서 봤던거 같습니다