약 복용약·영양제
감자좋아해124
감자좋아해12424.04.21

지루성 피부염 약 이랑 소화제

나이
성별
여성

엊그제 지루성 피부염 때문에 베포틴정이랑 더마톱액을 처방 받았는데 소화제를 동시에 복용해도 되나요? 요즘 소화가 잘 안 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    베포틴정과 일반적인 소화제들은 서로 특별한 상호작용이 없으므로

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없으며, 필요한 경우 동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 소화제를 복용하셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부타드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 베포틴정과 소화제는 서로 상호작용 없이 동시에 복용하실 수 있습니다. 더마톱도 같이 쓰셔도 좋습니다.