기타 고민상담고민상담
뽀뽀링
뽀뽀링23.03.16

갑자기 추워진날씨탓에 옷을 어떻게입어야할지?

봄이 온줄알았는데 다시 겨울이 온거 같아요 패딩입기는 애매하고 얇게 하나 걸치자니 춥고 요즘같은 날씨에 옷을 어떻게 입고 다니시나요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아침 저녁으로는 겉옷을 하나 준비하셔서 가지고 다니시면서 걸치시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    저는 반팔+가디건+패딩 이렇게 입고 출근하거든요.

    전혀 안 춥고 더우면 패딩 벗으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.날씨가 추워서 저는 지금까지 계속 패딩을 고수하고 있습니다 겨울이 빨리 끝났으면 좋겄네요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 내복 벗고 다니다가 오늘 7시출근하는데 얇게 입고 나왔는데 너무춥네요. 밖에서 일하는데 걱정입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    아침저녁으만 좀 쌀쌀하다고 느껴지는 날씨입니다.

    이럴때 감기 유으하셔야 하기 때문에

    체온관리를 위해서 얇은 패딩 조끼종류나 가디건을 가지고 다니시면 좋더라구요.

    저는 패딩 조끼입고 다니는데 적당하더라구요