밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.11

우리나라 반찬중에서 김치는 빼놓을수없는데, 종류가 몇가지나있나요?

우리나라 식탁에는 항상 빠지지앓고 김치가 올라오는데, 김치의 종류도 다양하고 맛도 다양한데, 우리나라 김치 종류가 어떻게되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    서울․경기도 22종, 전라도 46종, 강원도 14종 등 지역별로 구분하여 모두 150여 종 정도의 종류가 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재 한국의 김치는 355종으로 알려져있습니다. 배추김치, 무김치, 오이김치, 섞박지, 어패류김치, 육류김치, 물김치, 해조류김치, 기타채소김치로 크게 분류한다고 합니다.