탈퇴한 사용자

맛있는 타코야키 유래가 알고싶어요.

얼마 전에 타코야키라는 음식을 먹어봤는데. 정말 맛이 있더라고요 갑자기 생각이 나는데 이 타코야키 유래가 어떻게 되는지 알고 싶어요

  • 하고싶냐
    하고싶냐23.04.02

    안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    일본어로 타코는 문어를 뜻하고 야키는 굽는다는 뜻입니다 즉 문어를 넣고 구워낸겁니다

    타코야키가 있기전에 밀가루 반죽에다 여러 야채나 곤약등 여러종류를 넣어 만든 라디오야키라는 것이 있었는데 거기다 문어를 넣으면서 만들어졌다는 유래가 있습니다