기타 고민상담고민상담
힘센산양238
힘센산양23823.11.10

대한민국 40대 남성 용돈이 궁금합니다.

개인적인 용돈은 사정에 따라 달리 받겠지만 평균적으로 얼마나 받는지 정말 궁금합니다.

저는 매달 20만원씩 받고있는데 너무 부족하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저같은 경우에는 보험료,기름값,통신비 다 포함해서 50만원 받습니다. 통신비는 63000원, 기름값은 3-4만원, 보험료가 27만원이니까 13만원정도 여유가 있네요..

    그래서 부업해서 용돈 만듭니다ㅜㅜ다들 비슷하시네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는30만원받고요 기름값은 별도카드로 쓰고있어요.20은 너무적네요~~ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    20만원은 너무 적은게 아닌가 생각합니다.

    최소한의 동료들과의 의사소통 그리고 스트레스 해소를 위해서는 일정부분 고정 된 용돈이 필요합니다.

    30-40만원이 적당하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.한달에 현금 육십 정도 씁니다 카드 포함 이구요 더쓸수는 있지만 저축한다구요 돈벌기만하고 용돈 받아쓰는건.아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    월 급여는 세후 400 ~ 450 (부업포함) 해서 가져다 바치고 있고

    담배값 및 음료 간식 비용으로 월 30받고있습니다.

    - 술은 거의 먹지않습니다.

    (먹더라고 친구들과 겟돈사용/ 월5만원 이것도 용돈 제외)

    - 외식은 와이프가 사줍니다.

    - 기름값도 와이프가 무한 제공해줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    30대 후반 남성입니다

    월급 집에다 달 평균 350-400갖다주는데

    용돈은 무조건 10프로 받습니다 번돈의...

    400받으면 40

    350받으면 35 받고 있어요

    보너스나 상여도 무조건 10퍼 받습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    순수 용돈은 40만원 정도하면 될것 같습니다. 생활비 카드는 따로 쓰면 그정도면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다들 불쌍하게 사시네요. 본인이 버는데 용돈을 받고있다니요.

    저는 제가관리하고 마음대로 쓸수있지만 거의 사용하지않습니다.