식후경
식후경23.08.04

목아플때 도움되는 약이나 음식이 있을까요?

코로나 회복이후에도 자꾸 목이 계속 조금씩아프고 자꾸 가래가 끼는데 회복에 도움될만한 음식이나 약은 어떤게 있을지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 반듯한왜가리151입니다.

    계속 따뜻한 물을 마셔주는게 제일 좋은것 같아요 요즘 폭염때문에 에어컨 자주 쐬다보니 목상태가 오래가는듯하네요

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다. 전 용각산 가루약이 좋던데요. 사탕으로 되어있는 용각산캔디는 맛도 좋고 목에도 좋은 거 같아요. 쿠팡에 검색하면 나오더라구요.