대출경제
탈퇴한 사용자

버팀목 전세대출 소득 기준 문의

버팀목 전세대출 한도 5천만원 이하 가능

소득을 따지고 있는데요.

이 소득을 따질때 받은 급여+상여 는 기본이고 여기에 성과급과 소급액도 포함

즉 회사에서 받은 모든 금액을 포함하는건가요?

급여 총계 5500만원이고

급여+상여만 따지면 5000만원

성과급+소급액은 500만원입니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.10

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세전 연봉과 세후 연봉이 있으실 것입니다.

    보통 위와 같은 대출의 소득기준과 같은 경우에는

    세전연봉을 보시면 됩니다.

    이는 원천징수영수증 등을 확인해보시길 바랍니다.