기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.15

집에 있는 인형 다 버리고 싶어요 ㅜㅜ

아이가 가지고 놀지도 않으면서 모은 인형이 어마 어마 합니다 정말 정리도 안되고 보면 답답할 정도 이구..

저는 인형 정말 별로거든요 ㅜㅜ 정리도 안하면서 왜이리 사다 모으는건지ㅜ 몰래버려도 될까요? 고민스럽네요 ㅜㅜ 하나씩 몰래 버리는건 아이한테 안좋을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이가 애착을 갖지 않은 인형부터 몰래 하나씩 버리시면 됩니다.

    인형이 많다면 아마 아이도 사라진지 모를겁니다.

  • 아이가 어리다면 자주 찾지 않는 인형이 분명 있을겁니다. 그거 몰래 버려도 티는 안날겁니다. 만약 아이가 나이가 좀 있다면 그리고 마켓이나 벼룩시장 열릴때 같이 장사해보사는거 어떠세요? 값진 경험이 될 듯합니다. 중고로 파는 앱도 있어요. 거기에 묶음으로 아이와 같이 팔아보시는 것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저도 여자아이들을 키워서 엄청난 양의 인형을 보유하고 있었는데 아이들과 함께 가장 아끼는 인형 몇개만 남기고 같이 중고로 팔아보는게 어떻냐고 하니깐 재밌겠다고 해서 같이 중고로 판매를 하거나 나눔을 해주니깐 좋아하더라구요. 몰래 버리시면 아이가 눈치 챌 수도 있고 알고 나면 엄청 속상해 할 수도 있으니 말씀을 잘해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    => 저도 아이가 인형을 엄청 모으며 무엇이 있는지도 다 알더군요... 결국 인형을 줄일려고 하다보니 할머니 집에 갓다놓자 하면서 몇개씩 뺐습니다. 그건 암말 안하더군요...ㅎ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 물어보고 버리시는 게 좋을 거 같습니다 아이에게 사용하지 않을 거면 다른 사람을 위해서 팔거나 나눠주자 애기하시는 것이 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    아무리 보기 싫더라도 아이 물건을 몰래 함부로 버리는 건 좋지 않습니다. 아이도 시간이 지나면 필요없다 느끼면 버리라 하더라구요. 그럼 괜찮은 물건은 중고장터에 나눔을 하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저희집에도 인형이 백개가 넘게 있었습니다.

    근데 시간가면 쳐다보지도 않더라고요

    그래서 하나하나 물어보고 동의하에 버릴건버리고 남줄건 다줘버렸습니다.

    물어보고 버리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이 몰래 인형을 버리면 아이가 큰 상실감을 느낄 수도 있습니다.

    헤어짐의 시간을 가지고 버리시는 것이 좋을 것 같아요.