약 복용약·영양제
거북927102
거북92710223.02.07

휴약기 중간에 피임약 복용기간이면 약 먹는 게 맞는 거죠?

나이
성별
여성

한 번도 이런 적이 없었는데 휴약기를 갖고 생리를 늦게 시작을 했어요 그래서 캘린더를 보니까 휴약기가 끝이 나도 생리를 할 것 같고 생리를 하면서 피임약을 다시 먹어야 하는 기간인데 휴약기 가지면서 생리를 해도 약은 계속 먹던 것처럼 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기가 끝났는데 생리를 하더라도 피임약을 원래대로 복용하시면됩니다.

    몸 상태에 따라 생리를 제대로 하는경우, 조금 늦게 하는경우 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.