비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

핸드폰의 저장 공간 늘리는 방법 없을가요?

핸드폰의 저장공간 용량 초과로 더이상 어플 업데이트가 안되는데요.

핸드폰 저장 공간을 어떠한 방법으로 늘리면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    핸드폰 저장공간을 가장 많이 차지하는 것이 보통 갤러리입니다. 사진을 클라우드나 컴퓨터로 옮겨놓고 삭제하세요. 갤러리 정리하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한개297입니다. 캐시 삭제 어플을 깔아서 각종 캐시를 정리해주는 것도 도움이 됩니다. 그리고 카카오톡 단체 채팅방에서 데이터 정리도 꽤 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평소에 사용하지 않는 어플을 제거해주시는 것이 좋고

    카톡 방에 사진이나 동영상이 꽤 많은 용량을 차지하니 정리해주시는 것이 좋겠습니다.