탈퇴한 사용자

웃어른 섬기는 유교문화 다른나라도 있나요?

안녕하세요

우리나라는 웃어른 섬기는 유교문화가 있는데요 다른나라는 거의 반말을 하더라구요

혹시 다른나라도 유교문화같은게 있는 나라도 있나요??

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.10.28

    안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    유교권 문화는 일본 중국 한국 베트남이렇게 보시면 됩니다. 아시아권에서 유교라는건 하나의 체제방식으로서 생각하시면 웃어른을 섬긴다라는부분에서의 궁금증은 풀리실겁니다.

    조금 유교의 역사, 영향과 종교로서 배경지식이 있으시면 편하게 생각할수있습니다