굥's
굥's22.08.15

군대 동반입대하면 힘든가요?

제가 이제 대학교를 내년에 가고 1년다니다가 친구와 동반입대 하려고 하는데

어떤 사람들은 친구와 100% 사이 안좋아진다는 사람도 있고

같이가면 더 친구관계가 좋아질거라는 사람도 있습니다.

동반입대하면 선임이 친구와 비교를 한다는데 사실인가요?

또 군대는 어느 나이 정도에 가는것이 적당하다고 생각하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    아무래도 동반입대가 더 끌리네요

    우리때는 그런규정 자체가 없어서.. 훈련소에서 별로 친하지도 않은 친구를 만났는데도 엄청 반갑더라고요

    군대에서 아는 사람이 한명이라도 있으면 위안이 됩니다

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    저도동반입대 케이스인데

    부대마다 다르지만

    동반입대자와 비교대상은 됩니다.

    다만우정은변치않죠 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보88입니다.

    케이스바이케이스라고

    사람마다 다릅니다

    동반입대로 갈경우 빠른 입대가 가능하니

    추천드립니다.

    모르는사람보단 아는사람이 조금더 의지가 되는게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    예전 부조리가 심하던 시절에는 선임이 충분히 뭐라고 하면서 그럴 수 있지만 요즘은 잘 못건드립니다.

    최근에 갔다온 동생도 아무 문제없이 동반입대가서 잘 전역하고 친구랑 잘지내네요.

    21살에 입대하시면 가장 무난할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일단 동반입대를 하면 최전방으로 가는 확률이 아주 높구요

    주변에서도 동반입대 많이 한 친구들 있던데

    웬만해서는 몇번 싸우더라고요...

    군대는 웬만해서 일찍 가는것이 좋습니다.