윰난나
윰난나23.12.30

공공장소 화장실 비누써도 안전할까요?

물비누로 짜서 쓰는 위생적인 곳도있지만

집에서 쓰는 일반 고체비누를 놓는곳도 있더라구요.

수많은사람이 썼을텐데 써도 괜찮은걸까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비누자체 세균이 번식할 수는 없기때문에 감염의 위험이 있지는 않다고 합니다만은 저는 뭔가 찝찝해서 그냥 살짝만 묻혀서 씻습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공중화장실의 고체비누가 위생적으로 바람직하지는 않습니다.

    꺼림직하다면 사용하지 않는 게 좋죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공용 비누는 감염의 위험은 없습니다만

    찝찝한 느낌이 드신다면 물로 살짝 헹구어서 사용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    국내 보건소 등 의료계에서는 공공장소에서 여러 사람이

    사용하는 비누를 쓰더라도 바이러스를 옮기지는 않는다고

    말한다. 다수의 사람이 써 찝찝함을 가질 수는 있으나

    효과에는 문제가 없다고 합니다.