피부과건강상담
탈퇴한 사용자

다크써클은 왜 생기며, 어떻게 하면 없어질까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

다크써클 때문에 고민인 1인 입니다.

피부관리는 평소에 잘해서 피부톤이나 결은 좋아서 쌩얼에 자신 있지만..다크써클 때문에 아주 고민이 많아요ㅠ

화장 안하면 사람들이 다 아프거나 엄청 피곤한줄 알아요.

딱 애교살 있는 부분이 너무 거무튀튀..

왜 그런걸까요?

다크써클 좀 없애려면 어떻게 해야할까요?

조금이라도 완화시키고 싶습니다.

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.03.25

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다크써클의 원인은 여러 가지가 있습니다. 한 가지만 작용하는 경우도 있지만 대부분 복합적으로 작용하게 됩니다. 다크써클이 만들어지는 원인은 색소, 혈관, 주름으로 이에 따라 적절하게 치료가 이루어져야 합니다.

    다크써클은 유전적 요인, 색소침착, 지방이 빠져나가는 경우, 살이 얇아 혈관이 비치는 경우 등 여러가지 원인이 있으며, 주 원인에 따라 주된 치료가 달라지게 되므로 내원 후 상담이 필요한 증상입니다. 이에 대한 다클써클 치료는 레이져 치료, 미백관리, 필러치료 등으로 가능합니다.

    또한 다크써클이 심한 분들을 보면 눈을 자주비비거나 밤에 늦게자는 습관 등이 있습니다. 치료와 함께 이러한 습관을 고친다면 더 큰 효과를 기대할 수 있습니다.