의연한낙타241
의연한낙타24123.05.31

보통 컴퓨터는 얼마마다 한번씩 업그레이드나 바꾸는게 좋을까요??

요새는 예전처럼 새로 출시되는 컴퓨터도 이전버전보다 몇배의 성능을 자랑하는건 아닌거같아서..

보통 몇년마다 바꾸거나 업그레이드를 하시나요?

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    자주 바꾸는 친구들은 연간 단위도 봤지만

    제 생각에 그 정도는 낭비 같고

    한 4-5년에 1번은 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    컴퓨터 업그레이드는 딱히 정해진 기간이 없습니다.

    사용자의 전적인 사용프로그램에 따라 바뀌는 것이니 ㅎㅎ

    보통 남자들은 게임 신작이 출시돌시 컴퓨터가 버벅거리면 그때가 업그레이드

    기간이라고 생각하고 그때 많이들 하십니다 ^^