약 복용약·영양제
훤칠한개미새63
훤칠한개미새6323.04.28

야즈 복용 중 생리예정일 앞당기고 싶을 때

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

피임목적으로 꾸준히 피임약 야즈 복용하고 있습니다. 이번달 생리 기간이 4월 24~27일이었고 다음 예정일은 5월 21~25일.
새약은 4월 25일 화요일부터 복용하기 시작했는데 다음달 5월 24~26일에 입원과 수술이 잡혀서 생리 예정일을 1~2일 정도 앞당기고 싶습니다.
분홍색 24정 먹고 흰색 4정 먹고 휴약기 없이 새약을 이어서 먹는데.. 그럼 분홍색 1~2정 남기고 흰색 4정을 먹으면 여정보다 1~2일 먼저 생리를 시작할까요? 그래도 피임효과는 있을까요?
1~2일 정도 앞당기고 싶을 때 어떻게 복용해야 하나요? 안되면 일주일 미뤄야하는데 그땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    야즈 복용 중 생리예정일을 앞당기고 싶다면 흰색약을 복용하세요.

    흰색 위약을 4알 먹고 다시 분홍색약을 복용하면 생리를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 앞당기고 싶으면 흰색 위약을 드시면돼요.

    생리가 불규칙해서 먹기 시작하셨으면 이번에 생리주기가 바뀌면서 갑자기 불규칙해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 앞당기고 싶은경우 위약을 복용하면 생리를 하게되니 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    분홍색 1~2정을 남기고 흰색 4정을 복용하는것이 맞습니다.

    피임효과는 유지됩니다만 생리주기가 불규칙해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.