재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

담배 연기 냄새중에 좋은 냄새가 나는 담배는 왜 그런건지 궁금합니다.

비 흡연자로써 담배연기를 극도로 싫어하는 편인데 여태껏 담배냄새를 맡고 화가 안난적이 없는데 어떤분이 연초를 태우는데 향초냄새같이 향이 나는 담배를 보고 저도 피워보고 싶다고 생각한 적이 있습니다. 담배냄새가 다 똑같지 않은걸 처음 알았는데 그이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    가향담배를 말씀하시는 것 같네요. 좋은 향기로 건강에 대한 걱정을 누그러뜨리려는 담배제조업체의 전략입니다.

    그러나 가향담배는 중독을 심화시킬 뿐 아니라 향기가 신경을 마비시켜 담배를 더 많이 피우게 만든다고 하니

    피우시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    담배의 특유의 냄새를 없애기위해 가향제를 넣어서 약간 좋은 냄새가 나는겁니다. 냄새만 그렇지 몸에 좋지않은 타르등은 그대로이지만 냄새로 인해 담배를 더 필수가 있어요. 몸에는 절대 안좋다고 보시면 됩니다.