사일러스
사일러스23.05.16

챔피언스 리그 경기 규정에 대한 질문입니다.

두 팀이 홈-어웨이 방식으로 두 번 경기를 치르게 되는데,

A팀과 B팀이 각각 스코어는 이렇습니다.

A팀(홈) : B팀(원정) = 3:1

A팀(원정) : B팀(홈) = 0:1

원정 득점에 가중치를 준다고 하는데,

이런 경우에는 스코어는 어떻게 산출되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    두경기 득점 합계로 승리팀이 가려집니다

    두 경기 1승1패라도 골이 많은팀이 올라가게되어있습니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    1,2차전 합계 스코어가 동점일 경우에만 원정팀에 가중치를 줍니다.

    A(홈) : B(원정) = 1 : 0

    A(원정) : B(홈) = 1 : 2

    이 경우 합산스코어는 2 : 2이지만 A팀이 원정골이 있으므로 다음 라운드에 진출합니다.

    다만 원정골 승자원칙은 21-22 시즌부터는 적용하지 않고 있습니다