기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.08.23

진드기를 퇴치하는 방법을 알고 싶습니다.

침대에 진드기가 있는지 몸이 간지렵습니다. 진드기를 퇴치하는 법이 있을까요?? 진드기 퇴치제를 구매해서 침대에 뿌려도 잘 제거되지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한청설모274입니다.

    침구를 깨끗히 세탁 후 햇빛에 꼼꼼하게 말려 주시는 것도 큰 도움이 됩니다. 또, 침구 뿐만 아니라 침구에 닿는 매트리스, 침대 프레임도 꼼꼼하게 세척해 주셔야 해요.

    진드기 제거에 편백수도 좋다고 하니 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.