등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 정선에 가리왕산 등산코스가 어떻게 되는지 궁금해요.

우리나라 많은 산중에서 생태적 가치가 큰산으로 유명해서 친구와 강원도 정선과 평창으로 이어지는 가리왕산을 한번 가보고 싶어서요. 산이 많이 험난한가요? 완만한 등산코스 좀 알려주세요.

  • 슬기로운사랑새96
    슬기로운사랑새9624.01.09

    안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    가리왕산 등산코스는 발심사코스와 휴양림코스가 있어요

    발심사코스로 말씀드리면 등산거리는 9.1km 초보면 4시간정도 소요된다고 생각하면 됩니다