이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

귀가 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠...

나이
성별
남성

잠깐 옆으로 귀 대고 누워있었던거 같은데 압박이 가해졌는지 일어나니깐 귀가 막 땡겨요ㅠㅠㅠ

어쩌죠 시간 지나면 나아질까요..

병원에 가봐야 하는건지 걱정됩니다

병원엔 가기 싫은데..

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.07.20

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 경과를 보시기 바랍니다. 압박으로 인하여 일시적으로 통증이 발생하였을 가능성이 높습니다만 증상이 호전되지 않고 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀가 압박되면서 통증이 나타났다면 몇 시간 기다려보시고, 시간이 지나도 귀의 통증이 나아지지 않는다면 병원 진료를 보셔야겠지요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자극이 심하지는 않았을 것 같습니다. 일단은 조금 기다려보셔도 될 것 같아요. 많이 아프다면 진통제부터 드시구요. 낮 시간에도 통증이 지속된다면 이비인후과에 가보시기 바랍니다.