질문자임
질문자임22.12.26

금은 왜 살때 팔때 가격이 다를까요?

금은 어짜피 중량으로 가격을 책정 하는건데

살때는 왜 더 높은 가격에 사야되고 팔때는 왜 더 작은 금액으러 팔아야 하는지 모르겠습니다 왜그런겅가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    금을 살 때는 세공, 인건비 등등 이 붙어서 가격을 잡습니다. 팔 때는 금값만 이야기를 하지요. 그래서 살 때, 팔 때가 다르답니다.

    물론 쉽게 이야기하자면 금은방하는 사람들도 돈을 벌어야하니깐, 싸게 사고 비싸게 팔아햐하기때문이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 살 때와 팔 때의 시점에 따라 시세가 바뀌기 때문에 가격이 다릅니다.

    그리고 매매할 때도 세금이 적용되기 때문이죠.