따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.09.25

목감기가 오래가고 가래낌 기침을 많이 할때 어떻게 하나요?

요즘 아침저녁으로 일교차가 커서 그런지 감기가 온거 같은데 가래가 껴고 기침이 심하게 하고 목이 아픕니다. 다행히 콧물은 안나고 코는 막혔는데.. 약도 먹어봐도 좀처럼 낳지가 않네요 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    열이 없고 목만 칼칼하고 잠긴다면 약보다는 따뜻한 음료와 잠자리 따뜻하게 하고 건조하지 않게 가습기 조금 틀면 좋습니다

    일교차가 커서 자주 발생하는 문제이긴해서 평소 잠자리환경으로 우선 개선해 보시는게 좋을 것 같아요