저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.25

10년 전 암보험보다 항암치료가능한 암보험이 더 나을까요?

제가 가입한 암보험이 10년갱신형이고

유방암 등 생식기암이 보장이 약한 것 같습니다.

차라리 해지하고 여성암쪽 보장이 센 암보험으로

바꾸는 편이 더 낫지 않을까 싶은데요

표적항암치료도 되고 비갱신형인데

설계사님들의 고견을 구합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    나이가 60세 이후 부터는 갱신형이 유리 합니다.

    이 전까지는 90세만기,100세만기 상품이 더 유리 합니다.

    가입시기, 본인나이를 고려 해보고 갱신이 아닌 세만기 상품으로 바꾸시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입중이신 암 보험이 갱신형이라면 잘 아시겠지만

    갱신시 마다 보험료의 인상과 계속적으로 보험료 납입에 부담이 되실수 있습니다,

    비갱신형으로 가입하고 항암방사선약물치료비나 표적항암치료비를 특약 구성하시는게 좋습니다.

    보험사 선택도 중요합니다,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    10년갱신형이라면 나중에 보험료가 많이

    인상이 될 수 있기에 저라면 비갱신으로 갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    굳이 해지할 필요 없이 부족한 부분만 더 보완하여 추가로 가입하면 됩니다. 해지하지 말고 계속 유지하시길 바랍니다.

    다만, 주로 생식기암의 경우 따로 성별특정암 특약이 있는 경우가 아니라면 일반암에 포함돼 있어서 질문자님이 가입한 보험 내용을 자세히 알 수는 없지만 일반암에 같이 포함돼있을 수 있습니다.

    표적항암치료비의 경우는 추가적으로 보험을 더 가입하셔서 보장받는 것이 좋습니다. 원래 주로 갱신형 특약으로만 많이 나왔는데, 최근에 비갱신형으로도 나왔습니다.

    현재 질문자님이 어느 정도로 보장받게 가입이 돼있고 잘 돼있는지 궁금하실텐데, 우측 상단에 상담 예약 통해 문의 주시면 자세히 설명 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    10년갱신이면 주기가 너무 짧네요 비갱신형 추천드립니다. 해지전 가입이 가능한지 여부확인 후 옮기시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    어차피 갱신형 상품에 가입하셨다면,

    비교해볼 가치가 있다고 봅니다.

    다양한 보험사에 비교해보면,

    현재 보험보다 보장은 더 크고 보험료는 더 저렴한 수준으로도 마련 가능하며,

    10년전에 비해서 암 치료 기술이 늘어나고, 치료 비용도 증가했기 때문에

    한번 점검 받아보시는 것 추천드립니다.

    상담통해서 암보험 비교분석으로 유지할지 리모델링 할지 새로 가져가야 할지 도와드리겠습니다.