배고픈안경곰169
배고픈안경곰16921.05.19

연체에 신불인데 대출을받을려면 어떻게해야하나요?

핸드폰 가개통과 신규개통을 다햇는데 비용도 밀리고 대출도 안나오는데 어떻해야하나요 단기연체한번 잡혀잇고 현재 23일정도 연체중이고 핸드폰도 소액이랑 이런거때문에 아예 안돼는거 같아요... 일을해도 돈이모자랍니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 살펴야 하겠지만 신용점수의 하락이 있는 가운데 추가적인 신용 거래에 의한 대출 등의 거래는 상당한 제한이 있을 것으로 더이상의 부담이 어려운 경우 개인 회생, 파산, 채무조정 등의 절차를 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    제1, 2금융권을 통한 대출은 사실상 불가능하다고 보시면 되며, 금리가 높은 대부업체를 통해 대출받는 방안을 검토해보시기 바랍니다.