수려한백로159
수려한백로15924.02.01

메이크업에서 얼굴색에 대해 웜톤, 쿨톤이라고 하는게 있던데 정확하게 뭘 의미하는 건가요?

제가 남자라 메이크업 부분은 잘 모르는데, 들어보니 얼굴 톤 컬러에 대해서 웜톤, 쿨톤 이런 용어를 쓰던데 정확하게 어떤 걸 말하는 건가요? 따뜻한 컬러, 차가운 컬러를 말하는 게 맞나요? 그러니까 타고난 피부톤을 이렇게 나누는 건가요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 웜톤 쿨톡 따뜻한컬러 차가운컬러가 맞습니다. 컬러가 노란빛에 가까우면 웜톤

    블루계열에 가까우면 쿨톤입니다