궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

보온병은 어떤원리로 음료의 온도를 보호하는 건가요?

따뜻한 음료나 차가운 음료를 그 온도 그대로 먹기 위해서는 보온병이 필수라고 하더라구요.

그래서 궁금한데 보온병은 어떤 원리로 음료의 온도를 유지시켜주는 건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.보온병은 열이 이동하는 것을 최대한 막아주는 단열을 이용하며 보온병내부의 물체의 온도를 유지하는 도구 입니다