약 복용약·영양제
소중한다슬기180
소중한다슬기18023.05.02

감기약 3종류한번에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콧물나고 코도좀 막히구 잔기침있고

목이 까끌까끌 아픈데

사진에 첨부해놓은 감기약들 각각용량에 맞게 3종류한번에

복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의약을 한꺼번에 모두 드셔도 괜찬습니다,

    콧물약과 기침약에 성분이 중복이 되는 것도 있지만 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    쿨넥신 2알, 세리펙에스 2알, 속콜코프엘 2알을 한번에 드시면 좀 셀 수 있어서 코, 목감기약은 1알씩 줄여도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세리펙에스정과 속콜코프엘연질캡슐은 일부 성분이 겹치기때문에 각각 2알씩 복용하면 부작용이 나타날 수 있어서 1알씩 복용하는것이 좋을듯합니다.

    쿨넥신캡슐은 2알 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쿨넥신 2알, 세리펙에스 1알, 속콜코프엘 1알로 드시면 될것같아요.

    침을 삼킬때마다 아프기도 하면 소염진통제를 추가로 먹어야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약중에 두번째와 세번째 사진의 감기약의 경우 서로 중복되는 성분이 포함되어 있기에 함께 는 복용하지 않길 권장드리며 첫번째 사진과 세번째사진의 약을 우선함께복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콧물에 쓰는 항히스타민제가 겹치지만 복용이 가능한정도이긴합니다. 그래도 오히려 점막건조같은 부작용으로 코막힘이 더 심할 수 있으니 가운데것은 일단 빼고 코막힘에 해당하는 성분이 없어서 약을 새로 사서 드시는게 좋겠습니다.