쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.14

비올때 빨래 말리는 꿀팁 부탁드립니다.

요즘 비가 너무 많이 오는데,,,비올때 건조기가 있으면 건조기 사용하면 좋은데 비올때 건조기 없이 빨래 말리면 냄새나고 뭔가 좀,,,그래서 꿀팁 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    저는 집안에 널어놓고 제습기 틀어 놓고 말리니까 좋더라고요

    꿉꿉한 냄새도 안나고 뽀송뽀송 하답니다

  • 안녕하세요. 바람이 많이 부는 날

    빨래가 잘 마른다는 건-

    빨래를 매일 하는 우리들은

    모두 아는 사실일텐데요!

    즉, 장마철에도

    빨래와 바람이 닿는 면적을

    넓게 하면 보다 잘 마른답니다.

    간격이 최소한 10cm는 되도록

    널찍널찍하게 떼어 말려보세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    보일러나 에어컨으로 습기를 제거한 다음에 선풍기로 말려보세요.

    습기가 있는 상태에서 말리면 제대로 안말려져서 빨래에서 냄새가 나요.

  • 안녕하세요. 강직한극락조6입니다.

    저는 옷 방에 건조대 펼쳐놓고 옷을 전부 건조대에 걸어요.

    그리고 6-8시간 정도 제습기 돌립니다.

    이때 옷장 문도 조금씩 전부 개방해서 옷장 속 옷의 습기도 같이 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 건조기가 없다는 가정하에 비가 많이오거나 자주올때는 빨래방이용하시는게 맞다고 봅니다. 비가 2틀3일 올때는 몰아서 하는것도 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    빨래 밑에 제습기를 놓는 방법이 그나마 가장 효과적인 방법입니다.

    에어컨을 24시간 틀지 않는 이상, 비오는 날의 많은 습도 때문에 잘 마르지 않기 때문입니다.