까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

현재 한국에서 급여가 가장 높은 임원은 누구인가요?

사업자는 소득을 확실히 파악하기 어렵지만 급여 소득자는 확실히 파악할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 일반적으로 대기업의 임원의 급여가 굉장히 높은 것으로 아는데 현재 한국에서 급여가 가장 높은 임원은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    2022년 221억3천700만원을 받은 이재현 CJ그룹 회장이 연봉 킹이었습니다. 이 회장은 급여 99억3천600만원, 상여 122억100만원을 받아 가장 많은 보수총액을 받았다고 합니다.