한겨울
한겨울23.10.23

삼성 갤럭시 카메라 버튼 커스텀 가능한가요?

LG폰을 오래 쓰다가 삼성으로 넘어왔는데 삼성은 짜잘짜잘하게 LG폰보다 사용성이 좀 떨어져서 불편하네요
개중에 하나가 카메라를 쓸때 LG폰은 화면을 터치해서 특정 위치로 초점을 잡으면 그 자리에서 그대로 촬영버튼도 활성화가 되어서 바로 눌러서 촬영이 가능했는데 삼성은 그게 안되어서 초점을 잡고 다시 또 셔터버튼으로 손가락을 옮겨서 찍어야되더군요 은근 귀찮기도 하고 손가락 옮기는 사이에 사진화면이 흐트러지기도 하고 그래서요
이거 어떻게 LG폰처럼 설정할 수 있는 방법 없을까요?
플로팅 촬영버튼 말고요.. 그것도 어쨌거나 손가락을 옮겨야되니까요
답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 커스텀은 가능한데 나중에 고장나면 수리비가 어마어마할것입니다. 잘생각해서 하셔야합니다