잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.18

민물고기 기생충이 몸에들어가면 어떻게되나요?

민물고기는 기생충이많아 날것으로 먹지말라고 하더라고요 만약에 민물고기를 날로 먹어서 기생충이 몸에 들어오게되면 어떤 현상이발생하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    간과 폐에 아주 극심한 영향을 준다고 합니다. 따라서 생선은 가급적 익혀 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기생충들이 우리몸으로 들어가 기생해버립니다. 민물고기 기생충 들이 우리몸에 지속적으로 서식할 경우 간경화를 일으키고 간암과 같은

    여러 암을 유발시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    기생충이 몸에 들어오게되면

    먼저 소화기 게통에 문제가 생겨 복통과 설사가 발생합니다

    마치 배탈난것처럼 불편하고 고통스럽고요 체충감소도 일어나며 영양분이 제대로 흡수되지 안습니다

    또한 피로감도 증가합니다 만성적인 피로가 밀려오며 알레리기 반응도 일어납니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    민물고기 기생충이 인간 몸에 들어가면 다양한 질병을 일으킬 수 있습니다.

    이러한 기생충 감염은 일반적으로 감염된 물이나 음식을 섭취함으로써 전파될 수 있습니다.

    다양한 기생충이 민물고기와 관련이 있을 수 있으며, 각각의 기생충은 다른 증상과 징후를 유발할 수 있습니다.