청소생활
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.15

화장실에 곰팡이 안생기는 법 있을까요?

화장실에 자꾸 곰팡이가 생겨요 세면대도 그렇고 변기에도 곰팡이가 생겨요ㅜ 안생기는 방법 없을까요? 그리고 하수구 냄새도 없애는 법 있나요.. 자꾸 퀰퀙한 냄새가 올라오는거 같아요 힝 ㅜ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 욕실은 습도가 높고 축축한곳이라서 곰팡이가 생기기 쉬운 환경이라서 평상시에도 환기를 잘 해주는게 제일 중요합니다. 환기를 잘해주는것만으로도 곰팡이가 생기지 않고 그외에는 습도를 낮출수 있는 제습제나 숯등을 넣어두시는게 좋습니다. 샤워후에는 물기를 꼭 제거 해주는것이 곰팡이가 덜 생기게 하는 방법입니다. 하수구의 냄새는 정기적으로 배수구의 청소를 해주는것이 좋으며 배수구클리너를 사용해서 청소를 하였는데도 냄새가 올라온다면 u자관 공사를 해서 냄새를 차단해야 되는데 이건 공사를 해야 됩니다. 그외에는 하수구에 뚜껑을 덮어 놓으면 냄새가 올라오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 물기를 제대로 제거를 하지 않았을때 주로 생기게 되는데요. 환기를 자주 시켜줘야해요. 여름철에는 곰팡이가 더 잘 생기기 때문에 항상 문을열어서 환기를 시켜주거나 제습제 등을 넣어서 습기를 흡수해주는것이 좋아요. 하수구는 락스를 주기적으로 뿌려주거나 배수구청소세제를 뿌려서 넣어주면 냄새가 나는걸 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기는 이유는 습하기 때문에 생기는 이유가 가장커요. 샤워를 하고 난후에 물기를 제거 해주지 않으면 바로 곰팡이가 생겨버려요. 곰팡이는 사람이 씻고난 거품과 각질등을 먹고 자라게 되는데 샤워후에 물기 등을 제거를 안해주면 이러한 환경에서 먹고 자라나요. 스쿼지로 벽과 바닥에 물기를 제거하고 창문과 문을 열어서 물기가 바짝 마르도록 열고 평상시에도 환기를 해줘야 곰팡이가 생기지 않아요. 곰팡이가 생겼을때는 락스를 물과 동량으로 희석애서 없애주는게 제일 좋고 하수구도 주기적으로 청소를 해줘야 냄새가 안올라오게 되는데 배수구 크리너를 사용해서 일주일에 한번씩은 뿌려줘서 청소를 해주는것이 냄새가 덜 올라오게 할수 있어요. 냄새가 계속 올라온다면 하수구 트랩을 설치 하는 방법으로 냄새를 차단하는 방법이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    욕실바닥줄눈 부위, 변기테두리 변기찌든때 부위

    욕조, 세면대 실리콘 부위는 락스+휴지로 욕실곰팡이제거 ...

    소독용 에탄올로 곰팡이제거 ...

    줄눈제를 이용한 곰팡이제거 ...

    실리카겔(습기제거제)를 이용한 곰팡이예방법 ...

    양초를 이용한 곰팡이예방법