놀이육아
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.01.19

아이들이 게임을좋아해요ㅜ.ㅜ;

올해로 초3,초1되는 자녀가있는대요.

하루 휴대폰 1시간 하라고 풀어주고

할일다하면 닌텐도,tv하고싶은거 1시간해서

하루 2시간을 시간을 주고있거든요.

너무 많을까요?

방학이라 태권도랑 학원 각각 1시간씩하고

집에서는 연산,국어,수학 2장씩 풀고있거든요.

저녁때쯤 일기쓰거나 아니면 책한권 읽기 하고있는대

너무 미디어나 게임을 많이 하게하나 생각이드내요.

혹 다른분들은 어떠신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 위와 같이 학습 등을 꾸준히 소화하고 한다면

    방학 때만큼은 이정도로 게임을 한다고 하더라도 문제가 되지는

    않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 아이들은 핸드폰을 하루 종일 하는 경우가 많아서

    많은 분들이 고충을 토하고 계십니다.

    아이가 핸드폰을 하루에 두시간 정도 한다는 것은

    아주 관리를 잘 하고 계시는 것 같습니다.

    미디어를 너무 오랫동안 보고 있으면, 눈 깜빡임이 줄어 들어 시력에 지장이 생길 수 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    책읽기도 하고 신체활동도 규칙적으로 하고 있네요

    밸런스는 좋아보이지만 스마트폰 사용과 게임하는 시간이 오전 오후로 나누는 등 연속으로 하지 않도록 해주시면 더 좋을거같아요