청소생활
보고싶은올빼미108
보고싶은올빼미10822.11.28

벽지에 생긴 곰팡이 어떻게 없애나요??

겨울이면 창가쪽 벽지에 곰팡이가 생기는데

셀프로 제거해보려고 하거든요.

벽지 제거 없이 할 수 있는 방법이 있을까요???

ㅠㅠ범위가 점점 넓어지네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에 파는 곰팡이 제거제를 뿌린후 10분~60분 후에 닦아줍니다.

    생각보다 잘지워져요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에 있는 락스를 분무기에 담아서 벽지에 분사해보세요 몇 분 기다리시면 곰팡이가 사라지는 걸 보실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울쪽 창가는 한 번 없앤다고해서 근본적인 원인이 제거되는건 아니라고 봅니다.

    기온차에의해 결로발생으로 생기는것같습니다.

    외부같은경우는 결로방지 페인트를 사용하면 되는데 벽지의 경우 페인트 사용을 못하니 힘들것같습니다.

    우선 곰팡이 제거제를 뿌려 제거한 후에 제습기를 돌려 건조시켜주는 방법이 어떨까합니다.

    제습기 사용도 임시방편인것 같고 근본적인 조치는 설비전문가에게 문의하시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이 청소에는

    곰팡이 제거제를 이용해서 닦으시거나

    베이킹소다를 이용해서 닦으세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    벽지를 뜯어내고 ..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져

    다시 번식 가능하기 때문예요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    창문가 쪽이라 겨울철 결로때문에 생기는게 아닐까합니다

    결로로 인한 곰팡이 발생은 일회성 제거는 가능하겠으나

    근본적인 해결책은 설비전문가에게 문의를해보시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생활잡화점에 가보면 곰팡이제거제가 있습니다. 스프레이형식 이라서 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주고 마른걸레로 닦아내면 없어질거에요. 만약에 곰팡이가 제거안된다면 새로 도배를 하는게 좋겠네요.

    질문자님에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이 제거에는

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제른 사용하는게

    제일 좋습니디.

    베이킹소다를. 이용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    곰팡이 제거제나 락스물을 곰팡이 핀곳에 분무 후 헝겊이나 휴지도 닦아내시면 됩니다.

    그러나 곰팡이가 계속 생긴다면 원인부터 해결하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 우선 곰팡이로 오염된 부분을 긁어내는 작업을 먼저 해야 곰팡이 재발방지를 할수있습니다 그리고 난후 곰팡이균을 없애주는 친환경 곰팡이 제거제를 바닥전체로 뿌려주면 됩니다