기타 고민상담고민상담
귀여운원숭이112
귀여운원숭이11223.04.12

발냄새는 어떻게 없앨수 있나요?

발냄새가 심하게 나는데 평소에 어떻게 관리해야 발냄새가 적게 날수 있는지 궁금해요. 매일 닦아도 그대로고 변함이 없어 고민이네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 발생하는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 씻은뒤에 완전히 말려주어야 합니다.

    식초를 넣고 족욕을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    발냄새는 발을 자주 씻어주는것도 중요하지만 더 중요한것은 건조입니다 자주 양말을 벗고 건조해주세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    먼저 발톱 사이에 끼어 있는 이물질들도 잘 제거 해 주셔야 하구요

    (이게 발만 닦는다고 되는 일이 아니더라구요)

    그리고 신발도 자주 빨아서 건조 해 주셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    귀찮아도 깔창과 신발 안을 매일 말려주세요.

    깔창은 자주 갈아주고 신발 안에는 제습을 해주는 겁니다.

    냄세가 사라지진 않아도 많이 나아집니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 화장품 샵에 가시면 풋(발) 전용 삼푸를 팔아요. 바디워시 처럼 되어 있거나 폼크렌싱 처럼되어 있어요. 그것을 써보세요. 발냄새에 효과적일겁니다. 물론 신발 깔창도 자주 빨아 주셔야하구요. 집에서 신발을 벗어 노을때는 깔창을 신발에서 살짝 빼놓아 주세요

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.깨끗이 씻는 것도 중요 하지만 씻고 건조하는게 중요하고 또 신발이나 양말도 발냄새에 영향이 있으니 신발 세탁이나 향균작업을 하세요

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    땀이 많이 나신다면 자주 씻어주시고 그리고 양말도 자주 갈아 신어야겠어요.

    그리고 신발도 환기시켜주면 좋을것 같아요