아름다운 고양이
아름다운 고양이22.12.01

고양이가 먹으면 위험한 음식이 있나요?

고양이를 키우기 시작했는데 고양이가 먹으면 안될만한 음식이 뭐가 있을까요? 사람이 먹는 참치캔은 주면 안되겠죠? 무엇을 주면 건강에 좋을지 알려주세요.

  • 초코렛은 필수로 피해야합니다

    물건 놓는곳에 절대 없어야 하는게 초코렛이요

    우유종류도 ㅜㅜ 탁자에 놔뒀다가 애들 할짝거리며 먹었는지 ㅜㅜ

    애들 설사 하드라구요

  • 안녕하세요. 친절한고슴도치197입니다.

    커피.홍차.녹차.다크쵸콜릿.기타 카페인이 들어있는 음료

    마늘.파.부추.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    되도록이면 고양이음식 ‘만‘ 먹이세요

    자연물(과일 야채 등)이라도 포도 마늘 양파처럼 반려동물들이 먹으면 위험한 게 있거든요

    절대 안되는것은 초콜렛,포도 마늘,양파이구요

    주면 안되는것

    짠음식,단음식이에요

    사람이 먹는 음식은 당연히 주시면 안돼요

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    양파,마늘,파 정말 조심해야해요!

    적혈구를 파괴시키고 빈혈증을 유발하는 음식이에요.. 정말 해로워요ㅠㅠ

    그리고 우유가 괜찮을거라는 분들이 많을텐데 우유나 유제품은 고양이에게 복통을 느끼게 하고 설사를 유발한다고 하니 고양이에게는 일반 우유를 주시지 말고 고양이 용으로 판매되고 있는 우유를 주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한땅돼지92입니다.

    1. 양파, 마늘, 부추 파, 허브, 생토마토

    2. 포도, 건포도

    3. 날달걀, 생고기

    4. 견과류

    5. 초콜릿, 카페인음료, 커피

    6. 날생선, 생선뼈

    7. 효모가 들어간 빵반죽

    입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    고양이를 키우는 주변사람들을 보니 아주 단거 초코렛 하고 초코렛조을의 과자 아주짠젓갈류등 짜고 아주단것은 안준다고 하더군요

    예쁘게 키우세요^^