날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.11

산호는 식물일까요? 동물일까요?

바다속에 널리 분포하고 있는 것이 산호인데요. 모양도 색깔도 다양하고 널리 번식해 있는걸 볼 수 있는데요. 그런데 산호는 식물일까요, 동물일까요?

  • 산호가 바위처럼 보이고 식물의 몇 가지 특징을 지니고 있지만, 산호는 동물이다. 정확히 말하면 전 세계에 위치한 맑은 해안 바다의 따뜻하고 얕은 곳에 사는 해양 무척추동물이다. 엄청난 수의 해양 생물들이 산호초들 사이에서 그들의 서식지를 만들고, 암초를 지구상에서 가장 풍부하고 다양한 서식지로 만든다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    산호는 18세기까지 식물로 분류되었지만, 요즘에는 촉수를 이용하여 플랑크톤이나 작은 물고기들을 잡아 막는 동물로 분류되고 있습니다.