등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.21

등산 스틱은 내리막길에서 사용할 때 조금 위험한가요?

제가 등산은 많이 초보이기는 한데 얼마전에 등산을 하면서 산을 내려올 때 등산스틱을 짚는데 많이 미끄러워서 넘어질 뻔한 적도 있어요 사용법이 잘못된 건가요 아니면 내리막길에서는 등산스틱을 잘 사용하지 않나요?

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    산을 오르실때와 하산하실때는 스틱 높이를 조절하셔서

    사용하셔야 안전하게 하산 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    내리막에서는 스틱 길이을 늘여서 사용하시면 되고, 길이 험한 경우 주위에 나무 등을 짚어야

    하는 경우도 있어서 한쪽만 쓰는 것도 방법 입니다. 안전 산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    오를때보다 내리막길에서 스틱을 좀더 길게 빼서 사용해보세요

    안전을 위해서입니다