탈퇴한 사용자

코인을 타 거래소에 이체할때 가스비가 발생하는데 가스비는 무엇을 말하나요?

코인을 타 거래소에 이체할때 수수료 명목으로 이더리움등을 수수료로 받던데요. 이런 수수료를 가스비라고 부르는것 같던데 가스비는 무엇을 말하나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.24

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가스비가 말씀하신 이체 수수료를 이야기 하는 겁니다

    이더를 이동시키면 이더로 수수료가 차감이 되는데 그것을 가스비라고 합니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    일종의 고속도로 통행요금이라고 생각하시면 되겠습니다.

    거래소의 네트워크로 코인을 이체하기에 네트워크 통행료인셈이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스비는 이체수수료 입니다. 처음에 하는사람들은 햇갈릴수도 있어요. 코인은 잘보고 하는것이좋을듯요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이체수수료를 말합니다

    코인은 채굴하는거니깐 그에 맞게 가스비라고 부르는겁니다

    은행에서 이체할 때 내는 수수료입니다