그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.29

생수를 담는 페트병은 재사용이 가능한가요?

플라스틱도 내열성 용기가 있듯이 재사용이 가능한 것과 불가능한 것이 있는 것으로 알고 있습니다.

이번에 친구 자취방에 놀러갔는데 생수병을 몇 달 째 사용하는게 있다고 하더라고요. 재사용이 안되지 않냐는 말에 그런 말은 처음 듣는다고 하니 제가 알고 있는게 잘못됐나 싶더라고요.

그 중에서도 생수를 담는 페트병은 재사용이 가능한 지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    페트병은 재사용이 가능하지만, 가급적 재사용하지 않는 것이 좋습니다. 페트병은 입구가 좁아서 깨끗이 세척하기가 어려워 미생물 오염 가능성이 있고 건조가 어렵습니다. 또한, 페트병은 온도, 햇빛 등에 영향을 받기 때문에 플라스틱 성분이 새어나오는 것을 최소화 하기위해 직사광선을 피하고 적정온도를 유지하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    생수병은 일회용으로 만들어져서 너무 많이 재사용하면 세균 번식이 되어 안좋은 것으로 알고 있습니다. 한 두번은 몰라도 그 이상은 안좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    생수병을 사용후에 내부와 외부를 깨끗하게 세척후에 잘 건조후에 사용하면 괜찮아요.