신경과·신경외과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.14

뇌전증 약 라믹탈 효과가 언제

나이
성별
여성
복용중인 약
라믹탈
기저질환
뇌전증
발작 1번 하고 별다른 증상이 안 나타나서 병원에 갔더니 뇌파검사에 이상이 있다고 해서 뇌전증 판정 받았어요

8월 9일 부터 라믹탈 약을 먹고 있습니다

현재 별다른 증상이 없어서 라믹탈 효과가 있는지 모르겠어요

라믹탈 부작용이 있다고 들어서 저는 아직까지 피부에 뭐 나타나지 않아요

1. 라믹탈 약 먹고 초기에 부작용이 나타나요?

2. 초기 뇌전증 이라도 해도 라믹탈 같은 약을 먹으면 효과가 언제 나타나요?

3. 뇌전증 발작 말고 다른 증상이 안 나타나 해도 라믹탈 약을 먹으면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    초기에 알러지반응이나 두드러기와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 복용중이고 이후 발작이 없었다면, 발작을 억제하는 효과가 있다고 볼 수 있겠습니다.