산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.09.26

노래를 잘부르는 꿀팁같은게 있을까요?

노래를 잘부르는 꿀팁같은게 있을까요? 음치는 아닌데 비염 때문에 목소리가 약간 비음이 나고 고음을 부르며 목이 잘 쉬어버리고 배로 노래를 불러라고 하는데 방법은 잘 모르겠고 목으로마 고음을 내다보니 노래 3~4곡만 부르면 목이 쉬어 버립니다. 목이 안쉬고 노래를 부르고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    목으로만 노래를 부르다보면 너무 생목으로 부르는 느낌이 들기 때문에 배로 노래를 부르라고 하는 것입니다. 근데 공부도 그렇고 노래도 그렇고 잘하기 위해서는 결국 선천적인 재능이 있어야 합니다.