말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.22

라면 면발은 왜 고불고불 하게 생긴것인가요?

라면 면발은 고불고불하게 생겼는데요

이렇게 만들었는 이유는 따로 있는 것인가요?

라면의 면발 모양이 고불한 이유가 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면의 면을 제조할 때 기름에 튀기는데 꼬불꼬불해야지 면 사이로 기름이 들어가 잘 튀겨줍니다.

    국수면처럼 일자면 기름에 튀길때 서로 달라붙는다고 해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한정된 포장공간에 더 많이 담기 위한 방법입니다.

    또 제조공정과 조리시간을 줄여주고 파손방지의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    부피를 줄이기 위해서입니다

    그래야 면발의 파손도 막고 작은 크기로 만들 수 있습니다

    제조공정에서 기름 흡수와 수분증발도 도와쥡니다

    조리시간도 단축이 가능합니다