진득한굴뚝새44
진득한굴뚝새4421.07.11

택시 요금 외상 질문드려요 이런상황에서

안녕하세요?? 저는24살입니다.제가 모임 있어서 택시를 타고 집에갔는데. 신용카드는 한도초과되었고 현금도 없는 상태 였습니다. 그럼 택시 기사님께 사정을 말씀드리고 계좌이체로 드린다고 하거나 지인분한테 도움요청해서라도 지불하면 되는건가요??

  • 그 자리에서 계좌이체로 지불하거나

    지인을 불러내어 현장에서 결제를 해 드려야 기본 매너일듯합니다

    만약 사정을 말씀드렸는데 기사님이 이해해주셔서

    당사자들끼리 해결이 된다면 문제가없지만

    해결이 안되면 무임승차건으로 문제가 있겠지요

    물론 당사자끼리 해결이 안되면 가까운 파출소까지 갈 경우가 있지요

    법에 위반되어 벌금낼정도의 큰 문제는 아니겠지만

    몇일내로 돈을 드려 해결하시는걸 추천드립니다

  • 안됩니다. 하지만 기사님께 양해를 구하시고 그 자리에서 계좌이체를 하시거나 현금을 찾아서 드리는것이 맞습니다. 얼마전 택시 도착후에 택시비 없다고 집에서 택시비 가져준다고 하고 도망가는 사건이 발생해서 아마 집에 갔다온다고 하면 안될거에요. 정말급하면 아시는 분 있는 곳에 가서 현금을 받아서 그즉시 드리셔야하는데 세상일이 급한사정이 생길수있고 그러니까 기사님께 말씀을 잘해보시고 기사님 동의하에 하시면 될거 같아요.