깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.08

나이드신분들이 몸이 쑤신다고 하면서 비가 내릴것 같다고하면 비가내려요 왜그럴까요?

옛날엔 일기예보가 발달하지 않았을적에 나이드신분들이 몸이 쑤신다고 하시면서 비가 내릴것 같다고 말씀하시면 신기하게도 비가 내렸어요.

왜 그렇게 잘 마추셨을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    알려지기로는 기압의 변화에 따라서 어르신들의 약한 관절에 어느 정도 영향이 갔다고 합니다.

    그래서 관절에 어떤 느낌이 오면 비가 온다고 생각한 것이 내려온 것 같습니다.